Щи из капусты с грибами рецепт с фото.

Щи из капусты с грибами.

Щи готовят с разными добавками. Но, в сущности, основа остается одна и та же: капусту квашеную нужно варить длительное время и отдельно от всех других ингредиентов. И мясо здесь можно применять тоже разное: и говяжье, и свиное, и мясо птицы. Быстрее всего варятся щи из мяса цыпленка-бройлера. Такие щи я вам и предлагаю приготовить.

Щи из квашеной капусты с грибами.

By admin,

Щи из квашеной капусты с грибами.

Ингредиенты:

  • курица — 150 г
  • грибы сушеные — 3 штуки
  • корень сельдерея — 70 г
  • морковь — 1 штука
  • соус томатный — 1 столовая ложка с верхом
  • масло сливочное — 30 г
  • лук — 1 штука
  • сметана —
  • лавровый лист —
  • перец горошек —

Инструкции:

  1. Капусту поставить тушить на малом огне с небольшим добавлением воды или бульона на 1-1.5 часа.
  2. Немного погодя, добавить к ней томатный соус.
  3. За это время, пока тушится капуста, приготовьте бульон с мясом и грибами.
  4. Грибы следует заранее замочить на минут 15  и положить в бульон.
  5. Морковь, лук, сельдерей, муку пассировать в масле.
  6. Разваренные грибы достать из бульона и мелко их порезать, положить обратно в бульон вместе с капустой, пассированными на масле овощами и варить еще минут 10.
  7. В конце добавить лавровый листок, перец.
  8. Не забывайте посолить щи.
  9. При подаче на стол, щи заправьте сметаной и, если имеется в наличии петрушка и зеленый укроп, посыпьте ими немного ваши щи.
  10. Ешьте во здравие.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки