Щи со свекольной ботвой рецепт с фото.

Как приготовить щи с ботвой.

Постная кухня. Такие щи будут очень вкусные летом, когда их можно  приготовить из свежей зелени. Лёгкая еда будет полезна всем людям, особенно в жаркие летние дни. Щи будут ароматные, вкусные, если готовить их с любовью к тем, кто будет их кушать.

Щи со свекольной ботвой.

By admin,

Щи со свекольной ботвой.

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр
  • листья капусты — 100 грамм
  • листья свеклы — 70 грамм
  • картошка — 2 штуки
  • лук репчатый — пол головки
  • морковь — 1 штука
  • соус томатный — 1 столовая ложка
  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • соль —
  • лавровый лист —
  • перец горошек —
  • зеленый укроп —

Инструкции:

  1. Капусту и листья свеклы мелко нашинковать.
  2. Картошку очистить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Лук и морковь пассировать в растительном масле, в конце добавить томатный соус.
  4. Воду вскипятить и засыпать в неё картошку. Посолить.
  5. Через 6-7 минут кипения, положить капусту и ботву, добавить поджарку и варить ещё минут 8.
  6. В конце варки положить лавровый листок, перец, посыпать мелко резаным укропом.
  7. Если поста нет, положите в тарелку к щам сметану.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки