Щи зеленые из щавеля просто замечательное блюдо с фото

Вкусный летний суп из щавеля.

Щи зеленые из щавеля зимой чем- то напоминают благодатное лето с его богатейшей зеленью. Если вы запаслись летом щавелем и законсервировали его, то зимой самое время пускать в дело ваши запасы. Ах, как хороши щи из щавеля. Ну прямо не сравнимы ни с какими другими супами. Появился аппетит, значит приступайте к готовке.

Щи зеленые из консервированного щавеля рецепт с фото

By admin,

Щи зеленые из консервированного щавеля рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Суп
  • мясо — 200 грамм
  • вода — 1200 грамм
  • морковь — 1 штука
  • лук — пол луковицы
  • масло сливочное — 30 грамм
  • яйцо куриное — 2 шт. средней величины
  • щавель — консервированный или свежий 50-100 грамм
  • картофель — 5 штук
  • прочие ингредиенты — лавровый лист, сельдерей сушеный,соль, сметана — по вкусу

Инструкции:

  1. Сварить бульон из мяса или приготовить его из готовых кубиков.
  2. Сварить вкрутую 2 яйца и мелко их порубить.
  3. Приготовить поджарку из масла, лука и моркови.
  4. В кипящий бульон положить порезанный кубиками картофель и варить его до готовности.
  5. Затем добавлять по порядку в щи при небольшом перерыве поджарку, яйца, лавровый лист, сельдерей и, наконец, положить щавель.
  6. Щавель варить не более 1 минуты.
  7. По вкусу добавить соль, не забывая, что щавель из банки уже соленый.
  8. На стол подавать со сметаной и белым хлебом.
  9. Время подготовки ингредиентов—30 минут.
  10. Время готовки щей—15 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки