Щука фаршированная дома рецепт с фото.

Как правильно фаршировать щуку.

Щука фаршированная – это блюдо праздничное, красивое и вкусное. Причём, это низкокалорийная еда. Никаких жиров, при приготовлении фаршированной щуки, не применяется. Такая еда будет в пользу всем: и маленьким, и взрослым. Готовить её не сложно. Сложности будут только при снятии кожи со щуки. А во всём остальном всё довольно просто.

Щука фаршированная.

By admin,

Щука фаршированная.

Ингредиенты:

  • щука — 1 кг
  • батон белый — 50 грамм
  • молоко — 100 грамм
  • лук — 200 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • морковь — 100 грамм
  • петрушка (корень) —
  • корень сельдерея —
  • соль —
  • перец —
  • сахар — щепотка
  • лист лавровый —
  • зелень петрушки —

Инструкции:

  1. Очищенную и вымытую рыбу положить на доску. Острым ножом прорезать вокруг головы кожу, а тупым осторожно отделить её от мяса и стянуть, подрезая ножом плавники так, чтобы они остались при коже.
  2. Удалить внутренности, хребет и крупные кости. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с луком и булкой, размоченной в молоке, прибавить 50 г. тёртой моркови, желтки яиц, щепотку сахара, соль, перец, а также немного рубленой зелени петрушки. Этим фаршем наполнить кожу щуки и голову, освобождённую от жабр.
  3. Хребет щуки положить в кастрюлю вместе с кореньями, влить 2-3 стакана воды, варить 30 -40 минут, затем отвар процедить, залить им рыбу и варить на слабом огне около 30 минут.
  4. Если надо сварить рыбу целиком, можно завернуть её плотно в марлю или салфетку, отварить а затем уложить на блюдо вместе с головой, нарезать кружками, украсить веточками петрушки, кусочками помидоров, ломтиками лимонов, подать на стол с кетчупом или с горчичным соусом или с хреном. Если нет специальной посуды для варки рыбы целиком, можно щуку порезать крупными кусками, отварить в обыкновенной кастрюле, а после варки уложить на блюдо.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки