Щука маринованная по-деревенски

Щука маринованная по-деревенски.

В конце октября — ноябре для рыбаков наступает так называемая «щучья погода», когда эта рыба ловится лучше всего. Мясо щуки очень вкусно, хотя при этом никуда не деться от костей… Щуку готовят по-разному, но при большом улове имеет смысл заготовить щуку впрок. Ниже я предлагаю вам традиционный способ маринования этой рыбы, который издавна использовался в деревнях. На ваше усмотрение вы можете добавить по вкусу свои специи, главное, чтоб была соблюдена сама технология. Рыба получается очень вкусной! Обязательно попробуйте.

Щука маринованная по-деревенски.

By admin,

Щука маринованная по-деревенски.

Как приготовить щуку маринованную по-деревенски.

Ингредиенты:

  • щука — 2 кг
  • уксус столовый 9-процентный — 400 мл
  • сахар — 60 грамм
  • зелень петрушки — 50 грамм
  • зелень сельдерея — 60 грамм
  • лук-порей — 40 грамм
  • лук репчатый — 50 грамм
  • лавровый лист — 2… 3 шт.
  • перец черный горошком — 6 шт.
  • перец душистый горошком — 6 шт.
  • гвоздика — 2 бутона
  • соль — 60 грамм
  • вода — 2 л

Инструкции:

  1. Щуку промыть, почистить, выпотрошить и удалить кости.
  2. Филе нарезать кусками и обсушить.
  3. Натереть куски рыбы смесью соли и сахара и уложить в таз или кастрюлю под гнет на 24 часа, убрать в холодное место.
  4. Зелень петрушки и сельдерея, лук-порей и очищенный репчатый лук вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в 2 л горячей воды и довести до кипения.
  5. Куски соленой рыбы завернуть в марлю и опустить на 5 минут в кипящий маринад.
  6. После этого влить в маринад уксус, положить лавровый лист, перец, гвоздику, довести до кипения.
  7. В кипящий маринад опустить кусочки рыбы и варить 10… 15 минут (можно также завернутыми в марлю).
  8. Рыбу вынуть из маринада, а маринад процедить.
  9. Разложить рыбу по стерилизованным банкам, залить маринадом и закатать прокипяченными крышками.
  10. Дать остыть и убрать на хранение в холодильник.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки