Тушеная щука с овощами в сметане рецепт с фото

Щука тушеная с овощами в сметане рецепт с фото.

Тушеные блюда весьма полезны для желудка. Щука тушеная с овощами в сметане— рыба весьма вкусная, и вместе с тем в ней много костей. Но приготовленная способом тушения на медленном огне, в «шубе» из овощей и в соусе из сметаны, она, во-первых, прекрасно сохраняет свои вкусовые качества, и вместе с тем косточки в ней становятся мягкими и не такими опасными. Хотите удивить своих гостей или просто накрыть воскресный обед — попробуйте приготовить предлагаемое блюдо. И не разочаруетесь! На здоровье!

Щука тушеная с овощами в сметане.

By admin,

Щука тушеная с овощами в сметане.

Рыба тушеная (щука) с овощами в сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • щука или филе щуки — 500-600 грамм
  • вода — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка (покрупнее)
  • сметана — 2-3 стол. ложки
  • мука пшеничная — 2 чайн. ложки (по желанию)
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки, укропа — по желанию (для украшения)

Инструкции:

  1. Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и нарезать средними кусками.
  2. Сложить рыбу в чугунок (керамический горшок, казанок) и, влив 1 стакан воды, поставить на огонь.
  3. Как закипит — положить в воду соль, натертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами репчатый лук и тушить, слегка помешивая, 20 минут.
  4. Добавить сметану и тушить еще минут 10.
  5. Поджаренную на сухой сковородке муку положить в чугунок, размешать, добавить по вкусу перец, если необходимо — досолить. Через 5 минут выключить и укрыть чтобы потомилась.
  6. Подавать можно украсив зеленью или прямо в горшочке или выложить на тарелку.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки