Шоколадный торт с творогом в мультиварке

Как приготовить шоколадный торт с творогом в мультиварке.

Приготовление такого тортика не займет много времени и денежных средств, ведь рецепт его максимально прост, а пирог получается очень вкусным. Этот торт порадует своим быстрым и довольно-таки легким приготовлением, а его нежнейший творожный вкус обязательно оценят ваши домочадцы. Приятного аппетита!

  • шоколадный торт с творогом в мультиварке

Шоколадный торт из творога в мультиварке.

By admin,

шоколадный торт с творогом в мультиварке

Ингредиенты для коржа:

  • Шоколад 2 плитки (лучше всего взять именно горький)
  • Маргарин или сливочное маслице 150 гр.
  • Сахар 200 гр.
  •  Мука ½ стакана
  • Яйца 4 штуки.Для творожного коржа нам понадобится:
  • Творог (любой, главное, не обезжиренный), можно заменить творожной массой без добавок 400 граммов.
  • Стружка кокоса (по желанию) 30 гр.
  • Соль ½ ч. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Щепотка красного перчика по желанию.
  • Ванилин 1 упаковочка.

Инструкции:

    1. На водяной баньке растопить дольки шоколада, добавить сливочное маслице, предварительно нарезанное кубиками. Пока смесь остывает, в глубокой миске взбить 3 яйца и половину сахара. На полном ходу миксера влить шоколадно — масляную смесь. Слегка взбить.
    2. В кастрюльку всыпать: муку, соль, разрыхлитель и перчик. Перемешать и просеять в шоколадную смесь.
    3. В миксере соединить творог, оставшееся яичко, 100 граммов сахара и пакетик ванилина. Добавить стружку и смешать. По консистенции творожная и масляная смесь должны быть примерно одинаковы.
    4. Чашу мультиварки слегка смазать маслицем или застелить пергаментом и неравномерно влить два вида теста. Первым влить шоколадную массу, за ней творожную, продолжать пока не израсходуется вся смесь. Таким образом, ваш торт получится слоённым.
    5. В зависимости от мощности вашего оборудования, включить кнопку «Выпечка» на один час. Время приготовления может варьироваться от одного часа до полутора. Готовый торт может быть слегка влажным, но беспокоиться совсем не стоит, после того, как он окончательно остынет, масса сама укрепится.

Советы по приготовлению творожного десерта в мультиварке:

  1. — Творожная масса очень отличается по консистенции от шоколадной массы? Можно добавить две ложки сметаны (если тесто густое), или же, пару ложек крахмала, если, наоборот, жиденькое.- Если ваши детки не любят зернистый творог, то его быстро можно заменить творожной массой, от этого вкус торта нисколько не изменится. Главное: учесть тот факт, что если вы будете использовать массу с изюмом и другими добавками (курага, чернослив), тогда торт получится более рассыпчатым.- Подавать торт стоит полностью остывшим, тогда, когда он окончательно «схватится».

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки