Швейцарский картофельный рёсти
Ингредиенты:
- картофель — 700 грамм
- бекон — 80-100 грамм
- сливки — 1/2 стакана (можно заменить молоком)
- соль — по вкусу
- мускатный орех молотый — щепотка
Инструкции:
- Картофель обварить. Варить минут ~7, чтобы картофель стал немного помягче. Затем остудить и очистить.
- Натереть картофель на крупной терке.
- Бекон или грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить.
- В сковороду со шпиком картофель и хорошо перемешать. Приправить солью и мускатным орехом.
- Добавить сливки, немного перемешать картофель и прикрыть сковороду крышкой.
- Таким образом жарить рёсти на слабом огне до готовности, но не менее 15 минут.
- Перевернуть сковороду на тарелку таким образом, чтобы зажеренная часть рёсти оказалась в тарелке сверху. По желанию, можно обжарить рёсти со второй стороны.
Рёсти подают с зеленым салатом. Также можно приправить рёсти твердым сыром.
Классический рецепт приготовления драников с мясом смотрите по ссылке.