Швейцарский картофельный рёсти -рецепт приготовления

Швейцарский картофельный рёсти

By admin,

Швейцарский картофельный рёсти

Ингредиенты:

  • картофель — 700 грамм
  • бекон — 80-100 грамм
  • сливки — 1/2 стакана (можно заменить молоком)
  • соль — по вкусу
  • мускатный орех молотый — щепотка

Инструкции:

  1. Картофель обварить. Варить минут ~7,  чтобы картофель стал немного помягче. Затем остудить и очистить.
  2. Натереть картофель на крупной терке.
  3. Бекон или грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить. 
  4. В сковороду со шпиком картофель  и хорошо перемешать. Приправить солью и мускатным орехом.
  5. Добавить сливки, немного перемешать картофель и прикрыть сковороду крышкой.
  6. Таким образом жарить рёсти на слабом огне до готовности, но не менее 15 минут.
  7. Перевернуть сковороду на тарелку таким образом, чтобы зажеренная часть рёсти оказалась в тарелке сверху. По желанию, можно обжарить рёсти со второй стороны.
Рёсти подают с зеленым салатом. Также можно приправить рёсти твердым сыром.
Классический рецепт приготовления драников с мясом смотрите по ссылке.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки