Слоёный торт «Чёрный принц»

Слоёный торт «Чёрный принц»Чудесный слоёный торт, очень напоминающий традиционный сметанник, но более современный и нежный. Торт требует внимательного отношения к подбору сливочного сыра, так, как слишком жидкий крем не будет держать форму торта и потребует добавления желатина.

Для украшения можно использовать любые яркие ягоды, живые цветы или шоколадные фигурки.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 250 г сахара
  • 175 г сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 225 г пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки
  • 40 г темного какао
  • 90 мл молока
  • 100 мл густой и жирной сметаны (22-30% жирности)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Для крема:

  • 125 г размягчённого сливочного масла
  • 300г сахарной пудры
  • 700 г сливочного сыра (не жидкого)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 ° C. Маргарин или масло взбить в миске вместе с сахаром до получения белой пушистой массы. Не прекращая взбивать, добавить ванильный сахар и яйца (по одному постепенно).

2. Во второй миске, тщательно перемешайте молоко со сметаной и какао. Соедините масляно-яичную смесь со сметанной и в конце постепенно введите смешанную с солью и разрыхлителем муку.

3. Разъёмную круглую форму Ø 20 см выложить бумагой для выпечки или густо смазать сливочным маслом. Перелить в форму подготовленное тесто и поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать корж в течение около 50 минут, или до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Если воткнутая в корж зубочистка будет сухой, корж готов. Форму вынуть из духовки и дать ей остыть, затем извлечь из формы корж и полностью его охладить на решётке. Острым ножом горизонтально разделить корж на 3-4 круглые части.

4. Для приготовления крема необходимо взбить размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой и половиной сливочного сыра до получения пышной массы, а затем постепенно добавьте оставшийся сыр и взбивайте ещё около 5 минут.

5. Разделите крем на две равные части. Первой частью крема переложите коржи торта, а второй — украсьте верх и бока торта. Торт можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. 

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки