Сметанно-чесночный соус для картошки

Рецепт приготовления сметанно-чесночного соуса.

Мы с женой очень любим картофель по-деревенски, к которым готовим этот замечательный сметанно-чесночный соус. К стандартному рецепту мы добавляем еще немного твердого сыра, чтобы масса получилась не совсем жидкой. Обычно мы употребляем  чесночный соус  с жареными картофельными блюдами под бокал холодного светлого пива:)  Учтите, что блюда с чесночными соусами лучше употреблять вечером, иначе коллеги вас не поймут:)

Сметанно-чесночный соус для картофеля

By admin,

Сметанно-чесночный соус для картофеля

Ингредиенты:

  • сметана — 200 грамм
  • чеснок — 1-2 зубка
  • сыр твердый — 100 грамм
  • соль — по вкусу
  • зелень — 50 грамм (укроп, лук) — по желанию

Инструкции:

  1. Выдавить чеснок через чеснокодавилку.сметанно-чесночный соус фото 2
  2. Натереть кусочек сыра на самой маленькой терке.сметанно-чесночный соус фото 1
  3. Порубить зелень. Если не сезон добавляем сушеную зелень, как в нашем примере.сметанно-чесночный соус фото 3
  4. Смешать все предыдущие ингредиенты со сметаной.сметанно-чесночный соус фото 6
  5. Добавить соль по вкусу.
  6. Дайте соусу настояться минут 15 перед употреблением.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки