Сок калиновый.

Сок калиновый.

О полезных свойствах «калины горькой» слышал, наверное, каждый. Действительно, калина подойдет для снятия нервной напряженности, гипертонии, улучшит работу сердца, окажет моче- и желчегонное действие. Ее можно добавлять в морсы или компоты, делать настойки и наливки, но главное — правильно сохранить питательную ценность ягод надолго, что мы и предлагаем вам в этом рецепте. Натуральный сок калины, конечно же, горьковат, поэтому, можно добавлять в уже готовый сок сахар по вкусу, слегка разбавив водой. А можно, вымыв ягоды, заморозить их на сутки, а потом уж готовить сок: горечи в нем станет гораздо меньше.

Сок калиновый.

By admin,

Сок калиновый.

Сок калиновый с мякотью без сахара.

Ингредиенты:

  • ягоды калины — 1 кг
  • вода — 1 стакан

Инструкции:

  1. Ягоды калины промыть, обобрать с веточек и перебрать.
  2. Поместить ягоды в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
  3. Снять с огня и отжать сок через марлю, а оставшуюся гущу протереть.
  4. Налить сок с мякотью в стерилизованные банки и пастеризовать при 85 градусах: полулитровые банки — 15, литровые — 20 минут.
  5. Укупорить и охладить.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки