Сок облепиховый с мякотью.

Сок облепиховый с мякотью.

О целебных свойствах облепихи как общеукрепляющего профилактического средства слышали многие. Однако, мало кто использует эту весьма полезную ягоду в консервировании. А зря! Ведь и вкус, и польза вам гарантированы! Вы можете получить на поверхности сока еще и тонкую пленку облепихового масла — того самого, что продается в аптеке. А в облепиховом соке сохраняются почти все витамины, что и в натуральных ягодах.

Сок облепиховый с мякотью.

By admin,

Сок облепиховый с мякотью.

Сок облепиховый с мякотью и с сахаром консервированный.

Ингредиенты:

  • ягоды облепихи — 1 кг
  • сахар — 300… 400 грамм
  • вода — 2 стакана

Инструкции:

  1. Ягоды облепихи перебрать, помыть, дать стечь воде и на 2… 3 минуты опустить в кипяток.
  2. Протереть через дуршлаг или сито.
  3. В полученное пюре добавить сахарный сироп, подогреть его до 75… 80 градусов.
  4. Затем нагреть до 95 градусов, быстро разлить в банки доверху и укупорить.
  5. Или же вместо консервации можно стерилизовать банки в кипящей воде.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки