Как сделать сок яблочный домашний рецепт с фото

Сок яблочный домашний – это высококачественный полноценный продукт питания, поэтому пить его надо умеренно, не злоупотребляя им.

Иное лето бывает столь урожайное на яблоки,   что не знаешь куда их и девать. А жалко , если урожай пропадает. Ведь большинство яблонь плодоносит через год. И после урожайного года следующее лето не будет яблочным. Приготовьте сами себе яблочный сок про запас. И витаминная продукция будет вам обеспечена на 2 года. А то и больше. Яблочный сок может прекрасно храниться несколько лет.

Сок яблочный домашний не осветленный

By admin,

Сок яблочный домашний не осветленный

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 кг
  • прочие ингредиенты — вода и сахар по желанию

Инструкции:

  1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и поврежденные части, порезать на небольшие куски и выжать на соковыжималке сок.
  2. Полученный сок сырец профильтровать через марлю и довести до кипения, залить в стерилизованные банки и закатать тоже стерилизованными крышками.
  3. Поставить остывать банки горлышками вниз.
  4. У вас получится сок концентрат.
  5. При его употреблении сок желательно разводить водой.
  6. Если вы желаете сразу получить яблочный напиток, то вам следует перед кипячением развести сок водой в желаемой для вас пропорцией и добавить сахар тоже по своему вкусу.
  7. Время приготовления сока зависит от количества исходного сырья.
  8. Время приготовления ингредиентов на 3 литра – 0.5.часа.
  9. Время  варки и закатки сока – 20 минут.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки