Как правильно солить и засолить икру щуки

Соленая икра из щуки

Славная закуска – икра. А икра из щуки не хуже знаменитых сортов икры. И к чаю хороша, и при беседе идет как отменная закуска. Не все любят жареную щучью икру. А вот соленая икра – это другое дело. И особых хлопот при ее изготовлении не требуется. Даем вам рецепт который вам очень пригодится, если на вашем столе часто бывает щука.

Соленая икра из щуки

By admin,

Соленая икра из щуки

Рецепт вкусной домашней закуски с фото

Ингредиенты:

  • икра — 200 грамм щучьей икры
  • соль — 1 столовая ложка
  • уксус — 1 чайная ложка
  • масло растительное — 3-4 столовые ложки

Инструкции:

  1. От количества соли и уксуса зависят вкусовые качества икры.
  2. Икру щуки уложить на сито и, погружая в горячую воду, ошпарить, чтобы легче отделялась пленка.
  3. Освобожденную от пленок икру соединить с солью, уксусом, растительным маслом и взбить вилкой.
  4. Перемешав, поставить в холодное место для созревания.
  5. Через 6-8 часов можно пробовать и добавить соль, уксус, масло в том случае, если вы любите более острую икру.
  6. Дня через 2 икра готова к употреблению.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки