Домашний соус из сушеных грибов.

Как приготовить вкусный соус из грибов.

Соус грибной, это очень замечательная заправка к вторым блюдам: кашам, картошке, макаронным изделиям. Готовится только на натуральной основе: сушеных грибах. Очень вкусный соус и готовить его совсем не сложно. Соус ароматный, напоминает лето, лесную полянку и богатый урожай грибов.

Соус грибной из грибов.

By admin,

Соус грибной из грибов.

Ингредиенты:

  • грибы сушеные — 20 грамм
  • лук — 1 штука
  • мука — 2 столовые ложки с верхом
  • масло сливочное — 3 столовые ложки
  • сметана — пол стакана
  • соль —
  • перец —

Инструкции:

  1. Грибы тщательно вымыть и замочить на несколько часов в холодной воде и в этой же воде их и сварить, отцедить и мелко нарезать.
  2. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить на масле до янтарного цвета, добавить муку, снова поджарить, развести холодным грибным отваром.
  3. Добавить нарезанные грибы, соль, перец и сметану, вскипятить.
  4. На стол подавать к мучным блюдам или кашам.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки