Соус из слив рецепт с фото.

Как приготовить вкусный соус из слив.

Соус для заправки мясных и рыбных блюд можно готовить не только из помидоров, но для данного продукта очень хорошо подходят сливы. Цвет соуса определяется цветом слив: жёлтые сливы возьмёте – соус будет светлого оттенка, если же синие, соус будет тёмный. Но, в общем, это блюдо немного необычное по своему вкусу. Острое, ароматное и вкусное.

Качественный состав соуса зависит от того, какой сок вы получите при перетирании слив через сито или дуршлаг. Если сок будет слишком жидкий, в таком случае в соус следует добавить картофельный крахмал. Если сок с мякотью будет густой, значит, крахмал добавлять не следует. При варке соуса и так происходит упаривание жидкости. И если изначально сок уже был густой, значит, в заключение варки он будет ещё гуще. Варить соус следует в открытой или в полуоткрытой посуде.

Соус из слив

By admin,

Соус из слив

Ингредиенты:

  • Состав на 1 литр соуса
  • Соль — 1,5 столовые ложки
  • Сахар — 160 грамм
  • Перец молотый красный — Пол чайные ложки
  • Картофельный крахмал — 1,5 столовые ложки
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Сливы —

Инструкции:

  1. Сливы помыть, удалить косточки, сварить без воды, пропустить через дуршлаг.
  2. Немного сока оставить для разводки крахмала, который следует развести, когда крахмал остынет.
  3.  Полученный сок с мякотью поставить на огонь, положить в него соль и сахар и варить 30 минут при периодическом помешивании.
  4.  За 5-7 минут до конца варки, влить тонкой струйкой разведённый крахмал, постоянно взбивая венчиком, чтобы не образовалось комков. В конце добавить пропущенный через чесночницу чеснок и варить примерно 0.5-1 минуту.
  5. Соус в горячем виде разлить в стерильные банки и закатать.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки