Как приготовить томатный соус в домашних условиях правильно рецепт с фото

Соус розовый томатный для вторых блюд рецепт с фото

Для вторых блюд очень кстати будет соус. Он придает привычным блюдам пикантность, улучшает вкус, блюдо становится более красивым и привлекательным. Предлагаем вам наш рецепт приготовления соуса. Томатный соус  к ветчине, языку, отварному мясу. А еще к отварному картофелю.

Соус розовый томатный для вторых блюд рецепт с фото

By admin,

Соус розовый томатный для вторых блюд рецепт с фото

Домашний соус для вторых блюд

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 1 столовая ложка с верхом
  • вода или бульон — 250 г
  • соус томатный — 2 столовые ложки
  • сметана — 2 столовые ложки
  • масло сливочное — 25 г
  • сахар — одна треть чайной ложки
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. На горячей сковороде разогреть муку, но не доводить до изменения цвета.
  2. Залить бульоном или водой и, помешивая венчиком чтобы не было комков, довести до кипения.
  3. Посолить, добавить соль и сахар, масло и сметану и, непрерывно помешивая, еще раз довести до кипения.
  4. Кипятить 1-1.5 минуты. Непрерывно помешивать.
  5. Готовый соус переложить в соусницу.
  6. Время приготовления соуса 0.5 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки