Стейк из говядины

Стейк из говядины — рецепт приготовления по-домашнему

Наконец-то дошли руки написать рецепт приготовления любимого многими гурманами мира стейка из говядины. Данный рецепт адаптирован для приготовления в домашних условиях. По данному рецепту стейк получается очень сочным и вкусным. После приготовления мы подали его с картофельным салатом.

Стейк из говядины

By admin,

Стейк из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 700 грамм (говяжья вырезка)
  • оливковое масло — для маринада
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Инструкции:

  1. Нарезать говядину толщиной 4-5 сантиметров. И оставить прогреться до комнатной температуры.Стейк из говядины
  2. Размять наши будущие стейки рукой с двух сторон. Если говядина качественная, у вас получиться это без труда. Можно разминать ладонью, но я рекомендую кулаком. Но не стоит усердствовать, пару разминаний будет достаточно.Стейк из говядины
  3. Тщательно смазать отбивные с двух сторон оливковым маслом и специями. Важно, чтобы специи были без соли, т.к. соль добавляется в самом конце приготовления.Стейк из говядины
  4. Помещаем стейки в емкость и накрываем крышкой. Оставляем мариноваться на 1 час.Стейк из говядины
  5. Необходимо обжарить стейк с двух сторон на хорошо разогретой сковородке, чтобы удержать мясной сок внутри. Масло дополнительно добавлять нет необходимости. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Стейк должен покрыться корочкой, которая позволит удержать все соки.Стейк из говядины
  6. Довести до готовности стейки на противне в духовом шкафу, предварительно разогрев до 130-150 градусов. Готовность стейка можно определить при помощи надавливания пальцем. В зависимости от степени прожарки, стейки стоит держать в духовке от 4 до 15 минут.Стейк из говядины
  7. Выложить стейки на нагретую тарелку, прикрыть фольгой и дать стейкам отдохнуть. Только теперь можно посолить стейки и подавать к столу.Стейк из говядины

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки