Консервированная стручковая фасоль рецепт с фото.

Стручковая фасоль консервированная.

Блюда из фасоли, безусловно, «на любителя». Однако, пока стручки фасоли молоденькие, беленькие, можно сказать, «молочные», их можно заготовить впрок. Зимой можно употреблять их в качестве гарнира, компонента салатов или как закуску. Главное не переусердствуйте с уксусом, чтобы сохранился вкус свежей молодой фасоли. Можете добавить в банку свои любимые пряности, но фасоль хороша и сама по себе.

Стручковая фасоль консервированная.

By admin,

Стручковая фасоль консервированная.

Стручки фасоли резаные консервированные.

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая молодая — 2,5 кг
  • вода — 2 л
  • соль — 0,5 стол. ложки
  • уксус виноградный красный или яблочный — 1 стопка

Инструкции:

  1. Молодые стручки фасоли вымыть, очистить их от волокон и порезать кусочками длиной 2,5… 3 см.
  2. Бланшировать в кипящей воде 5… 6 мин., откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
  3. Плотно уложить фасоль в банки, утрамбовать, залить подготовленной тёплой заливкой, прикрыть крышками, стерилизовать, закатать.
  4. Заливку готовить так: вскипятить воду, добавить соль и 2 мин. кипятить. Снять с огня и влить уксус.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки