Студень из индейки.

Студень из индейки.

Мясо индейки заслуженно ценится гурманами за свой превосходный вкус. Правда, если речь идет о филе или грудке. Но можно приготовить настоящий деликатес даже из индюшачьих ножек. Это совсем несложно! Получается даже вкуснее обыкновенного холодца, так как в этот студень рекомендуется добавлять и овощи. Можно также использовать бульон от варки как суповую основу — суп получится жирным и наваристым.

Студень из индейки.

By admin,

Студень из индейки.

Студень из субпродуктов индейки.

Ингредиенты:

  • голень, лапы индейки — 1 кг
  • вода — 1, 5 л
  • морковь — 2 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • чеснок — 1… 2 зубчика

Инструкции:

  1. Размороженные голень и ножки разрубить напополам поперек и сложив в кастрюлю, залить водой.
  2. Варить после закипания часа 2,5… 3 в подсоленной воде.
  3. Тем временем измельчить на крупной терке очищенные морковь и корень петрушки, мелко искрошить чеснок и все перемешать.
  4. Извлечь ножки и голень из воды, снять кожу (грубую — удалить, мягкую — использовать) и мясо, которое разделить на мелкие кусочки и смешать с овощами.
  5. Все сложить в миску и залить бульоном, в котором готовилась индейка.
  6. Постановить в холодильник для остывания.
  7. Подавать к столу с хреном или горчицей.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки