Как приготовить суп из кроличьих потрохов с фото.

Суп из кроличьих потрохов.

При разделке тушки кролика остаются его потроха — печень, сердце, почки, легкое… Если по поводу печени и сердца проблем обычно не возникает — их можно банально поджарить и подать с любым гарниром, то по поводу почек и легкого многие задумываются: а стоит ли оставлять их вообще? Не торопитесь выбрасывать! Конечно, приготовить полноценное второе блюдо вам не удастся, зато суп получится отменно вкусный! Уверен, что вы сможете не только следовать указанным советам, но и обогатить вкус букетом любимых приправ!

Суп из кроличьих потрохов.

By admin,

Суп из кроличьих потрохов.

Суп из почек и легкого кролика.

Ингредиенты:

  • кроличьи потроха (почки и легкое) — по 2 шт. почек и легкого
  • мука — 2 стол. ложки
  • лук репчатый — 1 головка
  • масло сливочное — 70 грамм
  • вода — 1,5 л
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • лимон — 0, 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • зелень — по вкусу и желанию
  • уксус — 0, 5 стакана (для вымачивания)

Инструкции:

  1. Легкие залить холодной водой на 1,5 ч, а почки разрезать пополам вдоль, снять пленку и, вынув мочеточники, замочить в уксусе часа на 3.
  2. Затем легкие варить в подсоленной воде (опускать нужно в горячую воду) на слабом огне примерно 1 час, а почки промыть и запанировать в муке.
  3. В кастрюле растопить масло, обжарить почки, залить кипятком и варить.
  4. Легкое, когда сварится, разрезать на 4 части, запанировать в муке, обжарить, а затем опустить в суп к почкам.
  5. Добавить соль, перец, спассерованную на сухой сковороде муку и пережаренный в масле лук.
  6. За 2… 3 мин. до готовности супа выжать в него сок 1/2 лимона и посыпать зеленью при подаче.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки