Суп из шампиньонов рецепт с фото.

Суп из шампиньонов с солеными огурцами.

Шампиньоны, как и вообще грибы, иногда называют «лесным мясом», и это справедливо, т.к. в грибах содержится большое количество белковых веществ. Вместе с тем, приготовление шампиньонов доставляет гораздо меньше хлопот по сравнению с мясом, по цене они во много раз доступнее, а по вкусу могут составить конкуренцию мясным блюдам. Предлагаемый ниже рецепт супа лучше всего подойдет для лета. Его можно приготовить и на даче, и на костре в походе, да и просто на кухне в городской квартире.

Суп из шампиньонов с солеными огурцами.

By admin,

Суп из шампиньонов с солеными огурцами.

Суп из шампиньонов и соленых огурцов с картофелем.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие — 200 грамм
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 головка
  • огурцы соленые — 1 средней величины или 1/2 крупного
  • картофель — 2… 3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 чайн. ложка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень петрушки (укропа) — по вкусу

Инструкции:

  1. Грибы нарезать ломтиками, морковь — кружочками, лук — четвертушками колец и вместе варить в подсоленной воде приблизительно 20 минут.
  2. Добавить картофель, нарезанный кубиками, мелко покрошенные соленые огурцы и лавровый лист.
  3. Суп довести до готовности, затем снять с огня, добавить сливочное масло.
  4. При подаче заправить кружком крутого яйца, черым молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки