Суп или уха из сушеной рыбы рецепт с фото.

Суп из сущика.

Сущик — это сушёная мелкая рыба. Часто бывает, что рыба висит на солнце долго, сильно засыхает и для еды практически непригодна. Ее очень трудно чистить, особенно мелкую. Но не торопитесь выбросить ее! Изсухой рыбки можно сварить превосходный супчик — весьма легкий в усвоении, дешевый и вкусный. Варится быстро, если не считать того, что предварительно сухую рыбу следует вымочить. Такой суп хорошо подать к столу в летний зной, тем более что летом на рыбалке рыба попадается всякая — от мала до велика.

Суп из сущика.

By admin,

Суп из сущика.

Суп из сущика с перловой крупой домашний.

Ингредиенты:

  • сущик (сушёная мелкая рыба) — 2… 3 шт.
  • вода — 1,5 л
  • картофель — 2 клубня средней величины
  • перловая крупа — 2 стол. ложки
  • морковь — 0, 5 шт. (если крупная).
  • лук репчатый — 1 головка (средней величины)
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1… 2 шт.
  • укроп свежий, лук зеленый — по вкусу
  • сметана — по желанию

Инструкции:

  1. В холодной воде замочить сущик на 3… 4 часа.
  2. Эту же воду с рыбой поставить на огонь, довести до кипения, засыпать перловую крупу и варить на среднем огне 15… 20 минут.
  3. Затем положить в суп нарезанный дольками или кубиками картофель, лук и морковь (можно использовать готовый сушеный концентрат луки и моркови из расчета 2 стол. ложки на 1, 5 л воды) и еще 15 минут варить.
  4. Добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист и дать закиеть.
  5. Снять с огня, в тарелку положить зелень и налить суп. Приятного аппетита!
  6. Сметана используется в том случае, если суп подают к столу холодным.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки