Уха из кильки рецепт с фото

Суп картофельный с килькой.

Этот рецепт мне очень нравился еще с детства: его любят готовить в школьных столовых. Но, как это часто бывает, дома мы редко вспоминаем о том, что возможно приготовить без особых хлопот и усилий, хотим побаловаться разносолами… А зря! Дорого — еще не значит вкусно. Попробуйте — и убедитесь сами!

Суп картофельный с килькой.

By admin,

Суп картофельный с килькой.

Суп картофельный с рыбными консервами «Килька в томтном соусе».

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л
  • килька в томатом соусе — 1 банка
  • картофель — 4… 5 штук.
  • лук — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец горошек — по вкусу
  • лавровый лист — 1… 2 шт.
  • зелень петрушки (укропа) — по желанию
  • вермишель — 1,5 стол. ложки
  • масло растительное — 2… 3 стол. ложки

Инструкции:

  1. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками картофель и варить на малом огне 10 мин.
  2. За это время очищенные лук и морковь мелко нарезать: лук — кубиками, морковь — соломкой и обжарить на растительном масле, помешивая, на малом огне.
  3. Опутить пассеровку в суп, туда же положить вермишель, досолить (если необходимо) и варить еще минут 10.
  4. Добавить перец, лавровый лист, положить кильку вместе с томатным соусом и дать супу закипеть.
  5. При подаче на стол в тарелку с супом положить мелко порезанную зелень петрушки и укропа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки