Суп-пюре из картошки рецепт с фото.

Как приготовить суп-пюре из картошки.

Суп-пюре из картофеля в данном варианте варится вместе с куриным мясом на косточке. Овощи следует варить вместе с мясом, а затем перетирать через сито или через дуршлаг. Такой суп рекомендуется детям, а также людям старшего возраста.

Суп-пюре из картошки.

By admin,

Суп-пюре из картошки.

Ингредиенты:

  • курица — 150 г
  • картошка — 500 грамм
  • морковь — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • масло сливочное — 50 грамм
  • грибы сушеные — 20 г
  • соль —
  • сметана —
  • зелень петрушки (укропа) —
  • батон белый —
  • перец —
  • лавровый лист —
  • мука — 1 столовая ложка с верхом

Инструкции:

  1. Грибы помыть и залить водой на 2 часа.
  2. Мясо положить в кастрюлю и варить вместе с картошкой, луком, морковью, сельдереем и грибами в той воде, в которой замачивались грибы.
  3. Суп не забывайте посолить. Когда всё сварится, мясо убрать, грибы мелко порезать, овощи, вместе с отваром, пропустить через сито.
  4. Муку подрумянить на сливочном масле.
  5. Всё соединить в одной кастрюле: грибы, овощи, муку. Добавить лавровый лист, перец.
  6. Всё кипятить 2-3 минуты. При подаче на стол, суп заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Подавать суп следует с гренками.
  7. Для гренок взять ломоть хлеба, освободить его от корок, порезать кубиками и обжарить на сливочном масле.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки