Суп с таранкой.

Как приготовить суп из таранки.

Таранка — не только вкусная традиционная закуска к пиву, но и, оказывается, прекрасная основа для рыбного супа! Вам не понадобится много времени, чтобы приготовить изысканный обед, зато все останутся им очень довольны! Главное, чтобы таранка была не слишком соленой. В любом случае, рыбу предстоит замочить в холодной воде на некоторое время. Рыбу предпочтительно брать речную и не очень крупную: вполне подходят окунь, плотва, красноперка, бычки. Не рекомендуются только щука и лещ из-за того, что они слишком костлявы.

Суп с таранкой.

By admin,

Суп с таранкой.

Как правильно сварить суп из таранки.

Ингредиенты:

  • таранка — 3… 4 шт.
  • вода — 1… 1,5 л
  • картофель — 1… 2 шт. (средние)
  • лук — 1 головка (крупная)
  • крупа (перловка, пшено) — 1 столовая ложка
  • лавровый лист — 2… 3 шт.
  • перец душистый горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу

Инструкции:

  1. В холодной воде замочить таранку на 2… 3 часа (в зависимости от того, насколько она сухая).
  2. В этой же воде поставить рыбу на огонь, довести до кипения, попробовать на соль и досолить при необходимости.
  3. Положить крупу и варить на медленном огне минут 10… 15.
  4. Тем временем очистить картофель и лук. Картофель нарезать дольками, лук — полукольцами.
  5. Опустить нарезку в суп и еще 10… 15 минут варить.
  6. Положить лавровый лист и перец и через 5 мин. выключить огонь. Дать супу настояться.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки