Суп щавелевый на рыбном бульоне

Суп щавелевый на рыбном бульоне.

Поздней осенью, когда уже урожай с грядок убран и на огородах, в общем-то, делать нечего, при теплой относительно погоде может еще наблюдаться рост листьев щавля. Конечно, можно приготовить этот суп и со щавелем, заготовленным впрок, но зачем же расходовать его? Можно использовать тот последний, что пока еще украшает грядку. Вот его-то и можно употребить в дело! Суп получается вкусным и сытным, готовится на бульоне из рыбных отходов за какие-то 40 минут. Так что разнообразьте круг первых блюд с помощью нашего рецепта, оцените его по достоинству!

Суп щавелевый на рыбном бульоне.

By admin,

Суп щавелевый на рыбном бульоне.

Суп щавелевый с картофелем и перловой крупой на рыбном бульоне.

Ингредиенты:

  • вода — 1, 5 л
  • рыбные отходы (головы, плавники, хвосты, хрящи и т.д.) — 300 грамм
  • картофель — 3 клубня
  • морковь — 80 грамм
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • перловая крупа — 1 стол. ложка
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 1… 2 шт.
  • сметана — по вкусу
  • щавель — 100 грамм

Инструкции:

  1. Сварить бульон из рыбных отходов или рыбной мелочи и процедить его.
  2. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, нашинкованный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь, соль и варить минут 15.
  3. Добавить ложку перловой крупы и продолжать варить на небольшом огне еще 15 минут.
  4. Положить щавель, дать закипеть, после чего опустить в суп лавровый лист и перец и через 3 минуты выключить огонь.
  5. Отпускать со сметаной.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки