Суп-харчо

Суп-харчо.

Для приготовления этого всем хорошо известного супа подойдут бараньи косточки (можно с мясцом и жиром). Можно, конечно, при отсутствии бараньих, пустить в ход и говяжьи, но это будет уже не то. Поэтому постарайтесь использовать баранину рационально: мясо употребить на шашлык или потушить в духовке с картофелем, а кости — пойдут на бульон. Мы предлагаем вам приготовить харчо по традиционному рецепту, но ничего не имеем против ваших к нему дополнений. В любом случае, должно получиться вкусно!

Суп-харчо.

By admin,

Суп-харчо.

Суп-харчо с бараниной.

Ингредиенты:

  • бараньи кости (можно с мясом) — 300 грамм
  • вода — 1,5 л
  • репчатый лук — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • масло сливочное — 80 грамм
  • рис — 1/3 стакана
  • сливы кислые консервированные — 1/2 стакана
  • кинза — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Инструкции:

  1. Сварить бульон из бараньих косточек, процедить.
  2. В бульон положить нарезанный лук, толченый чеснок, рис, сливы, соль, перец и 30 мин. варить.
  3. Тем временем обжарить на масле томатную пасту, добавить в суп и варить до готовности.
  4. При подаче к столу посыпать зеленью кинзы.

Смотрите также Острый испанский суп с колбасками

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки