Свекольник рецепт с фото.

Свекольник «Летний».

В жаркие летние дни не особенно хочется есть обжигающий борщ или наваристые щи, однако, первое все равно необходимо желудку. В такое время года гораздо большей популярностью пользуются более легкие блюда — овощные супы, окрошки, свекольники… Просто замечательно при этом, если ингредиенты для этого несложного, но весьма полезного блюда выросли на вашей грядке — на дачном участке или огороде. Попробуйте приготовить свекольник и соберите за столом всю вашу семью!

Свекольник «Летний».

By admin,

Свекольник «Летний».

Свекольник «Летний» домашний.

Ингредиенты:

  • вода — 1, 5 литра
  • картофель — 1 штука (покрупнее)
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • свекольная ботва — 1 пучок (примерно 20… 25 листьев без ножек)
  • бульонные кубики — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — по вкусу
  • лавровый лист — 0,5 шт. (по желанию)
  • укроп свежий — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу

Инструкции:

  1. Сварить бульон из куриных кубиков.
  2. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель, морковь — соломкой, лук — четвертушками колец.
  3. После 15 мин. варки добавить хорошо обмытую мелко нарезанную свекольную ботву и дать закипеть.
  4. Добавить соль, перец, лавровый лист и через 5 мин. выключить огонь.
  5. При подаче положить в тарелку зеленый лук и укроп и залить свекольником.
  6. Желающие могут по вкусу положить также в тарелку ложку сметаны или дольку вареного яйца.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки