Как консервировать свеклу рецепт с фото.

Консервирование свекольник.

Лето богато своими дарами и хочется из них получить максимальную пользу, чтобы меньше заглядывать в холодный период года в магазин, а использовать то, что вырастили на своих грядках.

Предлагаем вам приготовить консервированный свекольник, из которого можно в будущем приготовить всевозможные 1-е блюда: борщи, супы, щи, а также использовать его в качестве дополнения ко вторым блюдам, как салат или  как самостоятельную закуску. По-всякому будет вкусно.

Свекольник.

By admin,

Свекольник.

Ингредиенты:

  • свекла столовая — 4 кг
  • лук репчатый — пол кило
  • морковь — пол кило
  • чеснок — 1 головка
  • уксус — 3 столовые ложки
  • помидоры — 1,5 кг
  • растительное масло — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 2 столовые ложки

Инструкции:

  1. Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной тёрке.  Очищенный лук мелко покрошить. Помидоры пропустить через мясорубку, а чеснок – через чесночницу.
  2. Помидоры и лук пассировать в растительном масле примерно 15-20 минут.
  3. В одну кастрюлю погрузить пассированные лук и морковь, свеклу, помидоры, перемешать и поставить настаиваться примерно на 50-60 минут. Посолить.
  4. Далее кастрюлю с овощами поставить на огонь. Когда содержимое закипит, огонь убавить и варить на слабом огне 1.5-2 часа, периодически помешивая.
  5. В конце варки положить к овощам чеснок и добавить уксус, перемешать и подержать на огне 4-5 минут.
  6. Тушеные овощи положить в стерильные банки и закатать.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки