Вегетарианский свекольник в мультиварке Polaris

Рецепт вегетарианского свекольника в мультиварке

Вегетарианские первые блюда отличаются от мясных супов меньшей калорийностью, но при правильном приготовлении обладают аппетитным видом и насыщенным вкусом.
Лучше всего удаются вегетарианские борщи и свекольники, так как большой ассортимент овощей делает такие блюда питательными и вкусными.
Некоторые хозяйки сокрушаются, что свекольник у них получается светлым, потому что бордовый цвет свёклы во время варки почему-то исчезает.
Это может произойти по двум причинам.
Во-первых, был изначально использован сорт свёклы, который не обладает насыщенным цветом.
Во-вторых, свёклу нельзя варить при бурном кипении, которое «съедает» бордовый цвет, после чего свёкла становится бурой.
Есть небольшая хитрость, благодаря которой свёкла не бледнеет. Её нужно натереть на средней тёрке и, не обжаривая, положить в кастрюлю с супом за пять минут до готовности блюда и варить при едва заметном кипении.
Для придания пикантного аромата в свекольник добавляют такие пряности и специи, как хмели-сунели, укроп, тмин, перец, чеснок, кориандр, лавровый лист.
Если в свекольник добавить щепотку сахара и несколько капель уксуса, то его вкус будет более выразительным.
Благодаря мультиварке нет надобности пассеровать овощи в отдельной посуде, так как все этапы приготовления свекольника производятся сразу в чаше.

Ингредиенты:

• картофель – 400 г;
• морковь – 100 г;
• лук – 100 г;
• свёкла – 120 г;
• топлёное масло – 40 г;
• соль;
• лавровый лист – 3 шт.;
• перец;
• томатный кетчуп – 40 г;
• кориандр – 3 г;
• уксус – 5 мл;
• сахар – 5 г.

Инструкции:

Все овощи почистите, вымойте.
Картофель нарежьте брусочками.
Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
Сырую свёклу натрите на средней тёрке.
Морковь порежьте крупной соломкой.
В чашу положите топлёное масло. Выберите функцию «Жарка», дождитесь, пока масло растает и нагреется.
Положите лук, перемешайте. Пассеруйте до мягкости.
Добавьте морковь. Обжаривайте 5 минут.
Положите кетчуп. Прогрейте всё вместе 2—3 минуты.
Влейте 2 литра горячей воды.
В кипящий бульон опустите картофель.
Переключите программу на режим «Суп». Варите 1 час.
Особенность мультиварки в том, что за этот промежуток времени картофель станет мягким, но не разварится, что произошло бы с ним при варке на плите. Примерно через 30 минут посолите.
За десять минут до конца варки положите свёклу, перемешайте.
Добавьте перец, лавровый лист, кориандр, сахар, влейте уксус.
Доведите свекольник до готовности.
Налейте в тарелку. Положите по вкусу сметану и зелень.

Пошаговые фото приготовления вегетарианского свекольника в мультиварке:

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки