Свекольные котлеты для вегетарианцев

Свекольные котлетки для вегетарианцев

Отличное вкусное блюдо для вегетарианцев и постящихся людей. Содержит множество витаминов и минералов, полезно для крови и сердца. Обладает очищающим эффектом, благодаря волшебным свойствам свеклы. Идеально подходит к любому зеленому салату или к цветной капусте/брокколи, приготовленными на пару.

Ингредиенты:

  • Свекла 800 г 
  • Манная крупа или мука 100 г 
  • Яйцо куриное 2 шт. 
  • Растительное масло 60 мл. 
  • Сольпо вкусу
  • Чеснок дольки 2 шт. 

Способ приготовления:

  1. Сварите или запеките свеклу до готовности, затем очистите ее от кожуры.
  2. Натрите все свеклу на достаточно крупной терке. 
  3. Посолите и добавьте мелко порезанный чеснок и вбейте яйца.
  4. Добавьте манку и тщательно перемешайте все. Оставьте на 10 минут. С помощью обычной ложки выложите массу на разогретую сковородку с растительным маслом и ложкой придайте нужную форму котлетки.
  5. Жарьте свекольные котлеты с двух сторон на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны.
  6. Подавайте с салатом или приготовленными на пару овощами. Для детей  —  с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки