Свинина с розмарином и фенхелем

Как приготовить свинину с розмарином и фенхелем.

Очевидно, что еда – не лекарство. Однако продукты питания за счет своего состава могут не только восполнить силы и создать хорошее настроение, но и помочь решить медицинские проблемы. По последним научным данным розмарин, не причиняя вреда организму, может блокировать развитие опухолевых клеток. Лекарства из него еще не сделали, но добавление веточки свежего розмарина или щепотки сухого позволит добиться отличного результата. А в сочетание с фенхелем он не победим.

  • Свинина с розмарином и фенхелем

Чтобы приготовить простую и невероятно вкусную свинину с розмарином и фенхелем вам потребуется:

By admin,

Соус грибной из грибов.

Ингредиенты:

  • 600–650 г мякоти свинины;
  •  специи;
  •  3 веточки розмарина;
  • 6–7 долек чеснока;
  • 150 г грудинки;
  • растительное масло для жарки;
  •  15–20 шт. лука-шалота;
  • 4 маленьких луковички фенхеля;
  •  0,5 л белого вина.

Инструкции:

  1. Свинину вымыть, досуха промокнуть полотенцем. Натереть щепоткой соли, можно и перцем. По всей поверхности мяса сделать надрезы глубиной 2 см и положить в каждый по половине дольки чеснока и несколько тонких листиков от 2-х веточек розмарина.
  2. Грудинку нарезать тоненькими полосками. В них завернуть мясо, туго перевязать кулинарным шпагатом.
  3. В глубокой сковороде или в жаровне обжарить свинину в масле 15 минут, переворачивая для равномерной обжарки.
  4. Фенхель вымыть и каждую головку надрезать крестиком так, чтобы дольки не отделились друг от друга. Лук очистить.
  5.  Положить фенхель и лук в жаровню, налить вино. Готовить без крышки 25–30 мин.
  6. Мясо вынуть на блюдо. В жаровню положить оставшуюся веточку розмарина, можно добавить немного тимьяна, проварить для загустения, отфильтровать, полить мясо.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки