Свиные ребрышки с острыми овощами

Как приготовить свиные ребрышки с острыми овощами.

Самое сочное мясо всегда находится у самой косточки. Свиная корейка – это оптимальный выбор, если решили приготовить сочное и в то же время очень нежное мясо. В ней нет ни капли лишнего жира, а готовится оно и просто и быстро.

Свиные ребрышки с овощами.

By admin,

свиные ребрышки с острыми овощами

Ингредиенты:

  • зачищенная свиная корейка 4 ребра;
  • свежие мясистые томаты 4 шт.;
  • спаржевая фасоль 400 гр.;
  • морковь 1 шт.;
  • 2 луковицы;
  • болгарский перец 4 шт.;
  • стручок свежего острого перца;
  • 4 зубка чеснока;
  • сливочное масло 40 гр.

Инструкции:

  1. Всегда приятно взять целый кусочек мяса прямо в руки и еще более приятно, когда есть за что его взять. Поэтому сразу приобретайте зачищенную корейку. Разделите ее, разрезав вдоль ребер, чтобы каждый кусочек был с косточкой. Уложите ребрышки в миску. Лук нарежьте полукольцами и хорошо посолите, а затем разомните его. Он должен сразу пустить сок. Высыпьте его в миску с ребрышками, притрусите душистым перцем и перемешайте. Дополнительно солить не следует, иначе мясо потеряет много сока. Маринование в луковом соке придаст свинине и приятный вкус и достаточную соленость, а кроме того, не разрушит волокна мяса и оно останется сочным. Маринуйте 1 час.
  2. Помидоры очистите от кожицы и перемелите блендером. Вылейте томатный сок в разогретую сковороду с маслом. Выпарите из него большую часть влаги, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Покрошите острый перец и чеснок и высыпьте в соус. Посолите и через 2 мин. выключайте.
  3. Болгарский перец, морковь и спаржевую фасоль нарежьте примерно одинаковыми кубиками. Разогрейте сковороду с маслом и высыпьте туда сначала морковь. Она более плотная и готовиться дольше других овощей. Как только она посветлела и чуть подрумянилась, высыпайте фасоль и перец. Спаржевая фасоль и перец должны стать мягкими, но не должны размякнуть. Как только они приготовились, высыпьте овощи в томатный соус и перемешайте.
  4. Возьмите сковороду с толстым дном, которая равномерно распределяет и сохраняет тепло. Это очень важно, когда необходимо приготовить крупные куски мяса. Если сковорода имеет тонкие стенки, то сразу после укладки мяса она резко охладится, а мясо не успеет схватиться вовремя корочкой и будет терять свой сок. В итоге оно станет очень жестким и сухим. Сразу выложите на сковороду сливочное масло, а как только оно растает, добавьте немного растительного масла. Сливочное масло быстро перегревается и на нем не получиться приготовить мясо, чтобы оно не пригорело. Зато это масло дает очень приятные вкусовые нотки. Если его смешать с растительным маслом, то процесс жарки пройдет без трудностей.
  5. Выкладывайте мясо на разогретое масло по два куска. Если будете пытаться пожарить сразу все куски, то рискуете резко охладить сковороду. Еще есть вероятность, что кусочки будут соприкасаться друг с другом, что также замедляет их прогревание. Мясо будет пускать большое количество сока и начнет тушиться. Поэтому не торопитесь. Как только свинина коснулась сковороды, сразу немного подвигайте ее, чтобы она не прилипла и под нее зашло масло. Это поможет быстро запечатать все отверстия корочкой и мясо сохранит в себе сок. С каждой стороны ребрышки обжаривайте 2-2,5 мин., но не больше. Постоянно поливайте ребрышки соком из сковороды, что поможет мясу быстрее прогреться и сохранить мягкость.
  6. Уложите на блюдо несколько ложек острых овощей, рядом уложите ребрышко и украсьте свежей петрушкой.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки