Сёмга в сухарях

Сёмга в сухарях.

В последнее время в продаже достаточно рыбной гастрономии, в том числе и полуфабрикатов. Из относительно недорогих суповых наборов из сёмги может получится весьма вкусное и сытное второе блюдо. Надо только отобрать кусочки помясистее (более костистые пойдут на суп) и приложить немного старания и фантазии. Поверьте, что по калорийности блюдо это весьма ценное. Подавать его можно с макаронами или картофелем на гарнир; вполне подойдут также свежие или соленые овощи.

Сёмга в сухарях.

By admin,

Сёмга в сухарях.

Сёмга жаренная в сухарях.

Ингредиенты:

  • набор из сёмги — 1 шт.
  • сухари панировочные — 0,5 стакана
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 4… 5 стол. ложек
  • лук репчатый — 1 головка
  • лук зеленый, зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • приправа для рыбы — по вкусу

Инструкции:

  1. Суповой набор разморозить, отобрать кусочки более мясистые, промыть.
  2. Мелко нарезать репчатый лук.
  3. Рыбу посолить, обвалять в приправе для рыбы, можно сбрызнуть лимонным соком (необязательно).
  4. В миску вылить сырые яйца, разболтать вилкой (сделать льезон).
  5. Кусочки рыбы смочить в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон с луком на растительном масле.
  6. При подаче посыпать мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки