Тесто дрожжевое для домашней выпечки правильный рецепт с фото.

Как правильно быстро приготовить дома дрожжевое тесто.

Тесто дрожжевое для булочек сдобное. Этот рецепт я узнала из брошюри для учащихся колледжей общепита. Мне очень понравился этот рецепт и я им пользуюсь уже много лет. На его основе можно готовить булочки, пироги, пирожки, кулебяки, ватрушки, слойки, расстегаи. Возьмите этот рецепт себе на заметку и тем, кто интересуется кулинарией, он очень пригодится.

Тесто дрожжевое для булочек сдобное

By admin,

Тесто дрожжевое для булочек сдобное

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 630 г
  • сахар — 120 г
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • маргарин или масло — 130 г
  • соль — 6 г
  • вода — 245 г
  • дрожжи — 15 г

Инструкции:

  1. Воду нагреть до30-35 градусов, добавить дрожжи, предварительно размешанные водой, часть муки и замесить жидкое тесто без комочков и поставить его в теплое место на 2-2.5 часа для брожения.
  2. Когда опара начнет уменьшаться в объеме, в нее добавить оставшуюся муку, сахар, сахар, соль, яйца, растопленный маргарин и замесить тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто оставить для брожения на 3-4 часа, периодически его обминая.
  4. Готовое тесто употреблять по назначению.
  5. Время подготовки ингредиентов—20 минут.
  6. Время созревания теста—5-6 часов.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки