Тирамису — классический итальянский рецепт и его бюджетный вариант

Десерт Тирамису

Нежный, легкий, буквально поднимающий в небеса десерт бы изобретен в Италии в далеком 17 веке. «Пища Богов», как его еще называют, был любимым десертом тосканской и венецианской знати. Куртизанки обожали его, ведь он поднимал настроение и обладал возбуждающими свойствами. Кроме того этот десерт невероятно прост в приготовлении, не требует выпечки.

Для создания классического рецепта потребуются итальянские продукты — маскарпоне, печенье савоярди, итальянское вино Марсала. Но все эти продукты можно заменить простыми и бюджетными аналогами — обычный сливочный сыр вместо дорогущего маскарпоне, бисквит вместо печенья, вино можно заменить на ликер Amaretto или сделать безалкогольную версию. В общем пробуйте, творите и наслаждайтесь безупречным вкусом и легкостью тирамису

Ингредиенты

Для классического рецепта:

  • 75 гр сахара
  • 3 свежих яйца
  • 250 г Маскарпоне
  • крепкий кофе, лучше эспрессо для обмакивания печенья
  • печенье савоярди 120 г
  • какао или тертый шоколад (1 стол. ложка),
  • вино Марсала

Для адаптированного рецепта

  • 75 гр сахара
  • 3 свежих яйца
  • 250-500 г жирного сливочного сыра (от этого будет зависеть толщина слоя крема, мне нравится, когда крема побольше)
  • 5—8 чайн. ложки кофе
  • бисквитный корж (порезать полосками)
  • какао или тертый шоколад (1 стол. ложка),
  • ликер Амаретто или не использовать алкоголь совсем

Приготовление:

1.Готовим крепкое кофе, желательно эспрессо. Оставим его остужаться
2. Желтки растираем с сахаром до однородности.
3. Добавляем сыр и каплю алкоголя, если делаете алкогольную версию. Можно для вкуса добавить ванильный сахар. Хорошо перемешиваем
4. Взбиваем белки и аккуратно добавляем их в сырную смесь.
5. Берем печенье или бисквит, порезанный на полоски. Макаем каждую палочку в кофе или смесь кофе и 1 чайной ложки алкоголя, и выкладываем вымоченный бисквит в посуду (стакан, пластиковый контейнер или квадратную форму). После слоя бисквита выкладываем слой крема, посыпаем шоколадом или какао, затем снова слой бисквита, за ним слой крема и слой тертого шоколада или какао.
6. Всю эту конструкцию накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильник минимум на 4 часа.
7. Перед подачей посыпать шоколадом и порезать на кусочки.

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки