торт бисквитный рецепт с фото.

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях.

Торт приготовлен на основе бисквитной выпечки в домашних условиях. Чтобы бисквит сохранил свою форму и не упал при остывании, следует для его поддержания использовать крахмал и, гашёную в уксусе, пищевую соду. Прослойка у торта – взбитое сливочное масло и сироп. Торт очень вкусный. Готовить его не сложно, но долго. Этого требует технология приготовления данного торта.

Торт бисквитный.

By admin,

Торт бисквитный.

Ингредиенты:

  • Бисквит
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • крахмал картофельный — 1 столовая ложка с верхом
  • сода пищевая — четверть чайной ложки
  • уксус —
  • Для крема
  • масло сливочное — 200 грамм
  • какао — 2 столовые ложки с верхом
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • молоко сгущеное — 4 столовые ложки
  • яйцо куриное — 4 шт.
  • орех грецкий — тертый 4 столовые ложки
  • Для сиропа
  • вино — 50 грамм
  • сок — 50 грамм
  • сахар — 1 столовая ложка с верхом

Инструкции:

  1. Приготовить бисквит.             Яйца, сахар и, гашёную в уксусе, соду взбить венчиком или миксером, добавить муку, просеянную с крахмалом через сито, быстро вымесить тесто. Заранее приготовить форму для выпекания: устелить её пергаментной бумагой и смазать растительным маслом.  В форму вылить жидкое тесто и выпекать в духовке 35-40 минут. Бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 2 чести. Бисквит должен получить выдержку примерно в 8 часов, для полного его созревания.
  2. Приготовить сироп.                       Смешать сахар, вино и сок и пропитать им обе половинки бисквита.
  3. Приготовить крем.                   Желтки яиц взбить с сахарной пудрой в кастрюле, вставленной в горячую воду, сначала на лёгком, потом на сильном огне ( не заваривать). Снять с огня, остудить. Разогретое до комнатной температуры, масло смешивать малыми порциями с желтками, постепенно взбивая крем в пышную массу, сюда же добавлять малыми порциями сгущенное молоко. Разделить крем пополам. В одну половину добавить какао и всё растереть.
  4. Одну половинку бисквита, пропитанную заранее сиропом, смазать тёмным кремом, сложить половинки вместе, сверху и с боков смазать светлым кремом, обсыпать тёртыми орехами или крошкой тёртого печенья, вафли т.е. украсьте торт по своему вкусу. Выдержать торт для полной пропитки несколько часов.
  5. Время подготовки ингредиентов—8 часов.
  6. Время составления торта—1 час.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки