Торт бисквитный

Торт бисквитный

By admin,

Торт бисквитный

Торт бисквитный

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г
  • сахар — 250 г
  • крахмал картофельный — 60 г
  • яйцо куриное — 6 шт
  • сода пищевая — 1/2 чайной ложки
  • ванилин — по вкусу
  • вино — 40 гр
  • молоко — 1 ст
  • какао — 3 ст.ложки
  • масло сливочное — 100 г

Инструкции:

Готовим бисквит

1. Перемешать муку (150 г) с крахмалом.

2. Взбить яйца куриные (4 шт) вместе с сахаром (150 г). Сюда добавить ванилин и гашеную в уксусе соду. Взбивать до образования однородной пышной массы белого цвета.

3. Во взбитую массу добавить заранее приготовленную муку с крахмалом и медленно перемешать ложкой.

4. Тесто залить в форму и выпекать 30 минут. после выпечки готовый бисквит остудить.

Во время выпечки готовим крем:

5. Взбить яйца (2 шт) с сахаром (1/2 стакана).

6.  Вылить взбитые яйца в металлическую кастрюлю, поставить на огонь. Добавляем муку (1 ст.ложка), какао (1 ст.ложка) и непрерывно перемешивая довести до кипения.

7. Охладить

8. Охлажденный бисквит разрезать на 2 части по горизонтали.

9. Взбрызнуть вином.

10. Смазать кремом и склеить две половинки.

Верх смазать глазурью:

11. Смешиваем молоко (3 ст.ложки) с какао (3 ст.ложки). Ставим на маленький огонь, добавляем сахар (3 ст.ложки) и хорошо перемешивая доводим до кипения.

12. В смесь добавляем сливочное масло и перемешиваем до получения однородной массы.

Когда глазурь остынет, смазать торт.

Торт можно посыпать кокосовой стружкой, кусочками мармелада или тертым печеньем.

Поставить в холодное место на ночь, что бы торт пропитался.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки