Торт Красный Бархат

Торт Красный Бархат

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 2,5 стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Какао-порошок (несладкий) — 2 столовых ложки
Пищевой краситель (красного цвета) — 60 г
Сливочное масло (комнатной температуры) — 110 г
Сахар — 1,5 стакана
Яйцо — 2 шт
Ванилин — 1 чайная ложка
Пахта — 1 стакан
Уксус
Сода

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Смажьте форму для коржей маслом.
  2. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте краситель и какао-порошок.В миксере взбейте масло с сахаром до воздушной массы (около 3 минут).
  3. Вбивайте по 1 яйцу за раз.Перемешайте, затем добавьте ванилин,смесь какао и красителя. Треть мучной смеси всыпьте в миксер.Тщательно взбейте.Добавьте еще 1/3 муки и пахту.Всыпьте оставшуюся муку,взбейте до однородной массы.Добавьте соду,погасите уксусом.
  4. Тесто разделите на 2 части и поставьте формы печься в разогретую духовку на 25-30 минут каждую.
  5. Кексы полностью остудите.В это время приготовьте глазурь.
  6. Сделайте глазурь.
  7. Промажьте между коржами и по всей поверхности снаружи. Торт охладите перед подачей.

Пошаговые фото приготовления торта Красный Бархат:

    

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки