Песочный торт с творожной начинкой рецепт с фото.

Как приготовить песочный торт с творожной начинкой.

Торт песочный с творогом немного похож на пирог. Но готовится он как торт, поэтому и назовём его тортом. Это несложная выпечка. Он понравится всем, кто любит творог. В холодильнике торт может храниться несколько дней, поэтому к утреннему чаю у вас будет на несколько дней вкусная домашняя выпечка. Готовьте. Вам понравится.

Торт песочный с творожной начинкой.

By admin,

Торт песочный с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • Тесто
  • мука — 2,5 стакана
  • сода пищевая — пол чайной ложки
  • яйцо куриное — 1 яйцо и 2 желтка
  • масло сливочное — 50 грамм
  • соль — щепотка
  • сметана — пол стакана
  • сахарная пудра — 1 столовая ложка с горкой
  • панировочные сухари —
  • начинка
  • творог — 2 пачки
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • сахар — 1 стакан
  • цедра лимонная — 1 столовая ложка

Инструкции:

  1. Готовим начинку.       Творог протереть через сито, добавить желтки, растёртые с сахаром, взбитые в крепкую пену белки и лимонную цедру. Всё тщательно перемешать.
  2. Готовим тесто.               Сливочное масло растереть с яйцом, желтками. Добавить сметану и гашеную в ней соду соль, сахар, всыпать муку и замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатать в тонкий пласт, выстлать им дно смазанной маслом и обсыпанной сухарями формы. Вверху положить начинку и загнуть края.
  4. Украсить торт полосками теста или посыпать крошкой из протёртого через тёрку теста. Смазать яйцом и выпекать при температуре 220-230 градусов в течение 55-60 минут.
  5. Торт лучше всего выпекать в разъёмной форме.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки