Рецепт с фото торта Птичье молоко приготовленный по ГОСТУ

Как правильно приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях.

Торт  Птичье молоко приготовлен по книге рецептов по домашней кулинарии 1957 года . Это высококалорийный с отличными вкусовыми качествами десерт. Приглашаем вас его приготовить и вы по достоинству оцените старую добрую кухню.

Торт «Птичье Молоко»

By admin,

Торт «Птичье Молоко»

Ингредиенты:

  • крем
  • сметана — 1 литр ( 3,5 % жирности)
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 2 чайные ложки
  • вода — пол стакана
  • ванилин — по вкусу
  • тесто для коржа
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 130 грамм
  • яйцо куриное — 4 штуки
  • сода пищевая — пол чайной ложки
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • какао — 1 столовая ложка
  • уксус — для гашения соды
  • глазурь
  • молоко — 3 столовые ложки
  • какао — 3 столовые ложки
  • сахар — 3 столовые ложки
  • масло сливочное — 100 грамм

Инструкции:

Готовим тесто для коржа.

  1.  Сахар растереть с маслом.
  2. Яйца взбить в миксере или венчиком.
  3. Добавить гашеную в уксусе соду и ложку какао.
  4. Всыпать постепенно муку и вымешать тесто.
  5. Выпекать одним коржом в форме со съемным дном и раздвижными стенками.
  6. Время выпекания примерно 40-45 минут.
  7. Дно формы выстелить промасленной пергаментной бумагой.
  8.   Готовый корж охладить и разрезать на 2 части.

Готовим глазурь.

  1.   Молоко, сахар и какао вымешать в маленькой кастрюльке, довести до кипения, в конце добавить масло, быстро растворить и сразу выключить.

Готовим крем.

  1.   1 литр холодной сметаны вылить в дуршлаг, устланный 2-мя слоями марли и отфильтровать сметану в течении 12 часов.
  2. Желатин предварительно замочить в воде для набухания, затем разогреть в воде до высокой температуры, но не кипятить, иначе ваш желатин станет похож на клей.
  3. Хорошо вымешивая, растворить его при высокой температуре воды.
  4.    Сахар взбить с желатиновым желе и отфильтрованной сметаной

Готовим торт.

  1. Между двумя половинками коржа уложить крем.
  2. Верх торта смазать глазурью и посыпать тертым на терке печеньем или вафлей.

Время изготовления торта     1.5 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки