Традиционный салат «Оливье». Два рецепта

Классический салат Оливье

Салат «Оливье». Рецепт классический с куриным филе

Рецепт этого салата специально подготовлен для празднования Нового года и 8 марта. Традиционный советский салат для традиционных советских праздников. Очень хочется как можно дольше сохранять лучшие традиции наших отцов и матерей.

В базовый рецепт салата «Оливье» входят корнеплоды, картофель и майонез. Все другие ингредиенты выбирайте по принципу: что-то кислое (яблоки, огурцы, лимонный сок), что-то острое (лук, горчица) и что-то яркое (яйцо, зелёный горошек).

 

 

 

Ингредиенты

  • 4 картофелины
  • 3 моркови
  • 1/4 корня сельдерея
  • 3 больших маринованных или солёных огурца
  • 2 кислых яблока
  • 1 маленькая луковица
  • 100 г зеленого горошка
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 250 г куриной грудки
  • Сахар, соль, перец
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1/2 чашки майонеза
  • 2 веточки петрушки

Инструкции

1. Сварить куриную грудку (40-50 минут). Тщательно вымыть картофель,морковь и сельдерей, бросить овощи в подсоленную кипящую воду и варить в «мундире» до готовности. Дать остыть, очистить, и нарезать мелкими кубиками.
2. К овощам добавить остальные ингредиенты: горох, мелко нарезанный лук, нарезанную мелкими кубиками куриное филе и яйца. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, полить лимонным соком и нарезать мелкими кубиками, а затем добавить к остальным нарезанным ингредиентам салата. Огурцы очистить от кожуры, слить с них рассол и нарезать мелкими кубиками, добавить в салат.
3. Смешайте все ингредиенты салата, приправьте солью, сахаром и перцем. Майонез смешайте с горчицей и 1 столовой ложкой лимонного сока, а затем заправьте этим соусом салат, всё тщательно перемешайте. Для украшения салата используйте зелень петрушки.


Салат оливье с семгой

Оливье с семгой и огурцами

Обычный салат оливье с майонезом и колбасой к диетическим отнести никак нельзя. Но стоит заменить наиболее вредные ингредиенты, и он превратится в самой здоровое, питательной и деликатесное блюдо.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 300 г
  • Картофель 5 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Огурец свежий 2 шт.
  • Зеленый горошек 1/2 банки
  • Луковица 1 шт.
  • Красная икра (или икра сельди) 100 г
  • Сметана нежионая
  • Укроп
  • Руккола
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Отварите и очистите картофель и яйца. Нарежьте их, а также огурцы и лук, кубиками, выложите все в миску.
  2. Небольшими кубиками нарежьте филе семги.
  3. К нарезанным овощам добавьте зеленый горошек и измельченную петрушку.
  4. Выложите семгу, посолите и поперчите.
  5. Смешайте около 150 г сметаны с икрой и заправьте полученным соусом салат.
  6. Сверху украсьте рукколой. Готово!

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки