Тушенка из карпа правильный домашний рецепт с фото

Как правильно сделать блюдо тушенку из карпа в домашних условиях .

Речного карпа можно не только жарить и солить, но и приготовить из него консервы. Очень вкусные консервы получаются. Рыба в консервах намного лучше вареной и жареной рыбы, так как в пищу идут и все рыбные кости, а они, как известно, содержат много нужных для организма минералов. Готовить долго, да зато вкусно. Для данного рецепта подходят жирные сорта речной рыбы: карп, сом, толстолобик, карась.

Тушенка из карпа в скороварке.

By admin,

Тушенка из карпа в скороварке.

Ингредиенты:

  • рыба — карп 450 грамм
  • соль —
  • лист лавровый — 2 штуки
  • перец черный горошком — 4-5 штук

Инструкции:

  1. Рыбу почистить, удалить головы и внутренности, порезать небольшими кусочками
  2. Банки хорошо помыть, но не стерилизовать. На дно банки положить 1 чайную ложку соли, лавровый лист и горошины перца. Затем уложить и рыбу и хорошо ее утрамбовать. Оставить небольшую воздушную подушку между рыбой и крышкой. Не закатывать.
  3. На дно скороварки положить небольшую тряпку и поставит банки с рыбой. Их обычно влезает в большую скороварку 4  штуки на 0.5 литра. Налить воды чуть выше половины банки и, подключив газ, подождать, пока закипит вода в скороварке. Когда вода закипит и вы твердо уверены, что процесс варки идет стабильно, тогда уменьшайте огонь до минимума и закрывайте скороварку. Процесс готовки продукта длится 3 часа. Под давлением в скороварке и высокой температурой размягчатся все рыбные кости.
  4. Через 3 часа достать банки и закатать их горячими. Банки поставит вниз горлышками.
  5. Время подготовки ингредиентов—20 минут.
  6. Время изготовления тушенки—3 часа.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки