Как приготовить тушенку из кильки в домашних условиях.

Тушенка из кильки в томате рецепт с фото.

Килька в томате с овощами готовится как домашние консервы. Это очень хороший метод запастись продуктами впрок. В любой нужный момент у вас будет холодная закуска. Домашние консервы всегда выручат хозяйку. И ведь очень дёшево получается. Консервы хорошо брать с собой в дорогу, на пикник, да и гостей можно удивить своим мастерством.

Тушенка из кильки в томате.

By admin,

Тушенка из кильки в томате.

Ингредиенты:

  • морковь — 350 грамм
  • килька — 800 г
  • лук репчатый — 1 штука
  • масло растительное — 180 г
  • соус томатный — 180 г
  • соль — 20 г

Инструкции:

  1. Расчет взят на 2 пол литровые банки.
  2. Кильку помыть, почистить, удалить головы и внутренности. Морковь и лук пассировать на растительном масле. В одной миске смешать кильку, пассированные овощи, томатный соус, соль. Переложить данную смесь в пол литровые банки, закрыть крышкой, но не закатывать.
  3. На дно скороварки положить небольшую тряпку, поставить банки с консервами. И залить водой чуть выше середины банки. Варить 2-2.5 часа. Закатать консервы горячими и поставить для остывания вниз горлышками.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки