Как правильно готовить свеклу в домашних условиях рецепт с фото

Тушёная свёкла.

Чаще всего мы используем свёклу в приготовлении борща или винегрета; кто-то любит маринованную свёклу, кто-то селёдку под шубой… А вот ещё один рецепт с использованием этого овоща — тушение. Правда, всем известно, что и варка, и тушение — процессы небыстрые. Но для настоящих любителей свекольного вкуса это будет того стоить! Продукт получается очень мягкий, и может использоваться как в качестве гарнира ко второму блюду, так и в качестве закуски.

 

Тушёная свёкла.

By admin,

Тушёная свёкла.

Тушёная с луком в сметане свёкла.

Ингредиенты:

  • свёкла — 700 грамм
  • лук репчатый — 200 грамм
  • масло растительное — 40 грамм
  • сметана — 120 грамм
  • зелень петрушки, укропа — по вкусу

Инструкции:

  1. Свёклу сварить в кожуре, очистить, нарезать кубиками и прогреть с маслом.
  2. Положить в свёклу пассерованный речатый лук, сметану и тушить на слабом огне 10… 15 мин.
  3. Свёклу выложить по тарелкам, посыпать зеленью укропа или птрушки.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки