Тушенка с шампиньонами рецепт с фото

Тушёнка с шампиньонами.

Вкус и аромат белорусской тушёнки широко известен далеко за пределами Беларуси. Существует множество вариантов и интерпретаций ее использования. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного, простого в приготовлении и сытного второго блюда. Причем вид тушенки значения не имеет — можно готовить и со свининой, и с говядиной, и даже с кониной. Главное соблюсти необходимые условия и пропорции.

Тушёнка с шампиньонами.

By admin,

Тушёнка с шампиньонами.

Тушенка с шампиньонами и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • тушенка — 1 банка (338 грамм)
  • шампиньоны — 200 грамм
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • грибной бульонный кубик — 1 шт.
  • перец горошком черный — по вкусу
  • соль — по вкусу и желанию
  • лавровый лист — 1… 2 шт.
  • зелень укропа или петрушки — по вкусу

Инструкции:

  1. На сковороду с толстым дном выложить содержимое банки с тушенкой и прогреть.
  2. Добавить хорошо вымытые и мелко порезанные шампиньоны, мелко раскрошенный бульонный грибной кубик и тушить на небольшом огне под крышкой минут 10.
  3. Сверху выложить слой зеленого, мелко порезанного лука, все перемешать, досолить (если надо) по вкусу, положить перец, лавровый лист и еще минут 10 тушить на малом огне.
  4. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки