Как приготовить домашний творог рецепт с фото.

Как сделать творог в домашних условиях.

Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления домашнего творога. Творог получается очень вкусный. Такой творог делала моя мама, только из козьего молока. А сейчас по такому же рецепту делает моя сестра, Антонина Фоминична, только из коровьего молока. У него есть замечательное качество – он совсем не кислый, притом проходит небольшую термическую обработку, так что никаких посторонних микроорганизмов в нём нет. Я такой творог делю на порции, замораживаю в морозилке, и использую по мере надобности, причём вкусовые его свойства не меняются.

Приготовьте творог деревенский себе, порекомендуйте этот рецепт своим знакомым и будьте здоровы.

Молоко для творога может быть обезжиренное, а может быть и жирное. В любом случае будет очень вкусно.

Творог домашний.

By admin,

Творог домашний.

Ингредиенты:

  • молоко коровье —

Инструкции:

  1. Молоко заквасить самоквасом. Но можно процесс квашения немного ускорить, добавив к молоку немного кислой деревенской сметаны или немного уже готового кислого молока.
  2. Когда вы увидите, что молоко уже сквасилось, не давайте ему перекисать, сразу же переложите в металлическую или в глазурованную посуду и поставьте на газ. При постепенном нагревании, помешивайте иногда.
  3. Если творог всплывёт наверх сыворотки, тут же снимайте посуду с огня, не доводите, чтобы творог стал опускаться. Он тогда сварится и будет жёстким и невкусным.
  4. В разогретой сыворотке подержите творог несколько часов, дальше откиньте на марлю, дайте сыворотке стечь и используйте всю продукцию по назначению.
  5. Творожная сыворотка очень хороша для приготовления домашних хлебобулочных изделий, да и как напиток она тоже очень полезна.
  6. Время подготовки ингредиентов—24 часа.
  7. Время изготовления творога—4-5 часов.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки