Творожная запеканка с изюмом и курагой

Вкусная творожная запеканка с изюмом и курагой —  десерт к чаю.

Рецепт этой творожной запеканки с сухофруктами не совсем прост, но если с ним справился я, то справитесь и вы:) Эту запеканку можно употреблять как в самостоятельном виде, так и со сметаной, ягодами и вареньем. Приятных вам чаепитий;)

Творожная запеканка с изюмом и курагой

By admin,

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Ингредиенты:

  • творог — 500 грамм
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • сметана — 5 столовых ложек
  • манка — 2 столовых ложки
  • курага — 25 грамм
  • изюм — 25 грамм
  • сахар — 3 столовых ложки
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • мак — 1 чайная ложка
  • соль — маленькая щепотка

Инструкции:

  1. Смешивем 3 столовых ложки сметаны с манкой и хорошо перемешиваем. Оставляем на минут 20-30, чтобы манка набухла.
  2. Сухофрукты промываем и заливаем кипятком на минут 10-15.
  3. Творог протираем ложкой через сито и к нему добавляем смесь манной крупы со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и перемешиваем до однородности массы.
  4.  Высушить сухофрукты. Можно промокнуть бумажным полотенцем. Курагу порезать на более мелкие части. Добавить в творожную массу и перемешать.
  5. Смазать форму маслом и выложить творожную массу, равномерно распределив ее по форме. 
  6. Смазать блюдо оставшейся сметаной и посыпать маком.
  7. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах примерно 45 минут.
  8. Разрезать на порции и подавать запеканку следует в холодном виде.

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки