Тёртый пирог

Тертый пирог

Украшением вашего стола послужит тертый пирог. Необычное его изготовление создает впечатление рассыпанных мелких орешков. Прослойка из яблочного повидла дополняет вкусовой букет нежной кислинкой. Пирог прост в изготовлении и доступен даже начинающей молодой хозяйке.

Тёртый пирог

By admin,

Тёртый пирог

Пирог домашний из муки и яблочного повидла

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сливочное масло — 300 г
  • сода пищевая — 1 чайн. ложка, гашенная в уксусе
  • мука пшеничная — 3-4 стакана
  • повидло яблочное — 0,5 поллитровой банки

Инструкции:

  1. Сахар растереть с яйцом.
  2. Добавить в данную массу 300 г растопленного масла (или жира, или маргарина).
  3. Добавить 1 чайную ложку соды, гашенной в уксусе, ароматизирующие вещества (ванилин, сок лимона, цедра лимона).
  4. Замесить крутое тесто, разделить на 4 части в виде шариков и поставить в холодильник (лучше — в морозилку) до полного затвердения.
  5. Противень смазать подсолнечным маслом, а тесто натереть на крупной терке (2 части) на весу.
  6. Разровнять, положить яблочное повидло , а наверх натереть 2 остальные части теста.
  7. Разровнять и поставить в предварительно нагретую газовую духовку.
  8. Печь 30… 35 минут.
  9. Разрезать на куски в горячем виде (потому что в холодном пирог рассыпается).

Оставить комментарий

Искать

Популярные метки

Искать

Популярные метки